Архив Life in Twilight

Объявление

Дорогие гости, а так же наши любимые пользователи, добро пожаловать к нам на форум!
На нашем сайте вы не найдете строгого подражания канонам, увы... Наш сюжет гораздо интересней, он захватывает с первых мгновений! Давайте расширять границы, делать обычное необычным. Широкий выбор ролей не оставит Вас равнодушным. Мы пишем новую, интригующую историю вместе!

Партнеры

[VK]
Администраторы:

Модераторы:
Katrin Cullen | Angela Weber | Chelsea Volturi
Fabien | Frida D'Amato | Demetri Volturi

Рейтинг Ролевых Ресурсов ТОП -

Новости форума:

21.06.2011. На сайте изменен дизайн. Теперь у нас лето!
20.06.2011. Приветствуем четвертого админа - Офелию Градалис!
07.06.2011. Подведены итоги конкурса. Посмотреть результаты вы можете тут.
26.05.2011. Начался конкурс за апрель-май, проголосовать можно здесь.
23.05.2011. На форуме появилась тема с Обучением.
21.05.2011. На форуме входят в силу новые правила оформления статуса и подписи, ознакомиться с ними можно здесь.
Так же началось голосование в конкурсе на лучший пост.
18.05.2011.Всем добрый день! Напоминаем что до конца конкурса осталось 2 дня. Также с настоящего времени на ролевой временно не принимаются вампиры-неканоны. Просим всех обратить внимание на те акции, где неканоны возможны.
12.05.2011. У нас на форуме появился раздел с Партнёрством
05.05.2011. Стартует новый конкурс на лучший пост: Заглядывая в будущее... Дата проведения до 20.05.
29.04.2011. Объявлен набор модераторов. Тема конкурса здесь.
26.04.2011. Введён в сюжет новый клан вампиров Градалис.
04.04.2011. Смена дизайна, надеюсь он всем придётся по вкусу. Огромное спасибо за него скажем любимым Белле и Каю! :)
30.03.2011. Приём вампиров-неканонов в локацию Германия временно приостановлен. У нас огромный выбор акционых персонажей, всех их вы можете посмотреть здесь.
28.03.2011. Вывешены результаты по голосованию за февраль-март 2011. Результаты можно посмотреть: тут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив Life in Twilight » Замок Вольтури » Коридоры и Лестницы

Коридоры и Лестницы

Сообщений 91 страница 120 из 165

91

Деметрий
========> Места Вольтеры. Парк.
Деметрий и Дидима медленно шли в замок. Сначала Дем спешил, но потом понял, что секунды ничего не решат. А побыть наедине с любимой -самое дорогое в эту минуту. Он понимал, что будет скучать, но приключения влекли с невероятной силой. Представляя себе все, что его ожидает, дем улыбался. Хотя, его смущали все эти проделки с картами. -Запах - вот все, что мне нужно. А эти карты...- Дем поморщился. - Хорошо, подумаем об этом позже. Сейчас важно другое. -Деметрий принюхался. В это время они уже были на пороге замка.
Глубоко вздохнув, Дем начал анализировать то, что мог. -Так, её любимый дружок с Хайди в библиотеке. Это просто отлично. И ей будет не скучно и мне не накладно. -подумал дем и остановился, посмотрев на Дидиму. -Дорогая, прости меня, но должен снова тебя оставить. Мне нужно собрать кое-какие вещи, но тебе со мной нельзя. Гораздо лучше будет, если ты проведешь время со своими друзьями. Я найду тебя. Обещаю, не уйду, не поправившись. -дем улыбнулся, приблизился и со страстью поцеловал Дидиму. когда поцелуй кончился, дем облокотился своим лбом об лоб любимой и хитро посмотрел на неё. -Сантьяго в библиотеке. Там же и Хайди. Люблю. -прошептал Дем и исчез, как и всегда.
=====> комната Деметрия.

0

92

Дидима
========> Места Вольтеры. Парк.
Дем и Диди летели по коридорам замка. Голова вампирши была полностью забита разными мыслями. Опасения, надежды, переживания... Все это сводило с ума. Почему у меня нет такого дара, отключить эти съедающие сознание мысли!!? Деметрий остановился и тепло посмотрел на вампиршу. Ну вот... Теперь будеть прощание... Диди взволновано посмотрела в глаза Деметрию. В них, казалось бы, плескался океан нежности и уголки губ вампирши, сами того не желая, неожиданно поползли вверх. И вот уже лицо Диди освещает солнечная улыбка.
- Дорогая, прости меня, но должен снова тебя оставить. Мне нужно собрать кое-какие вещи, но тебе со мной нельзя. Гораздо лучше будет, если ты проведешь время со своими друзьями. Я найду тебя. Обещаю, не уйду, не поправившись - За словами последовал страстный поцелуй. Но и он вскоре закончился... Дему пора уходить...
- Сантьяго в библиотеке. Там же и Хайди. Люблю - Последнее слово повисло в воздухе, так как произносившего его уже не было рядом с Диди. Деметрий ушел...Ну чтож... Так нужно... Дидима неспешно направилась к библиотеке. А вот и дверь, ведущая в залу. Вампирша в нерешительности замерла... Стоит ли туда входить... При нашей последней встречей с Сантьяго, было видно, что у них с Хайди все очень и очень не просто...Ну чтож... Я там никому мешать не буду... Забьюсь в самый маленький уголок и все... Девушка решительно открыла дверь, ведущую в залу...
=======> Библиотека

0

93

Корин

Библиотека

В душе у Корин творился настоящий хаос, но хаос радостный - казалось, что черти справляют шабаш вместе с ведьмами под грохот тамтамов. Там...татам... татам... Ну сейчас ты запоешь совсем по другому, Деметрий Вольтури, сейчас ты поймешь, как тяжело быть отвергнутым самими близкими существами. Ах Сантьяго, дружочек, приподнёс же ты мне поистине королевский подарок! Корин даже не старалась хоть сколько нибудь стереть торжествующую улыбку со своего прекрасного лица, безошибочно определив, где сейчас находится Дем, она бежала к его комнате: красные глаза сияли от удовольствия, девушка выглядела просто восхитительно, и когда навстречу вышел сам владелец апартаментов, Корин резко остановилась. Одарив Деметрия таким бесподобным взглядом, в котором можно прочесть всё - и нотку ложного сожаления и притворного сочувствия, и львиную долю превосходства, и, разумеется, радости победителя, красавица открыла свой пухленький ротик.
- А, дорогой Деметрий, я рада, что застала тебя. Полагаю, что твоё столь долгожданное и желанное путешествие не омрачит радостная новость... Корин наслаждалась каждым мгновением, смакуя нектар мести по капельке. Видя, как играют желваки на лице, как непроизвольно сжимаются кулаки, как раздуваются ноздри, она предусмотрительно стояла чуть поодаль, чтобы в любой момент убежать: силу крепких рук ищейки девушка оценила накануне, и хотя она понимала, что Деметрий вряд ли осмелиться наброситься на неё ещё раз и столь скоро, всё же искушать судьбу не хотела. Корин широко улыбнулась и нежным, немного вкрадчивым голосом, произнесла.
- Ну не буду мучить тебя томительным ожиданием. Спешу сообщить, мой друг, ты можешь быть совершенно спокоен - Дидима не будет сильно скучать в твоё отсутствие. Уверенна, Сантьяго позаботиться об этом. Секундная пауза и решающий удар. - Да, если ты поторопишься, возможно ты и сам успеешь поблагодарить его за проявленную заботу. Они сейчас в библиотеке. Ласковый взгляд. - Конечно, милый, читают книжки...

0

94

Деметрий
=========> комната Деметрия.
Дем неспешно вышагивал по коридору, неся кейс. Мысли были просто затуманены. В голове каша. -Что ей понадобилось. Она бы не пришла ко мне просто так. Снова натворила что-то мне на зло и решила порадовать? Смело, Корин Волтури. Вот только я бы не ста играть с огнем! А огонь я уж тебе разожгу, будь уверена. -кулаки невольно сжимались. дем просто терпеть не мог эту выскочку.
-А вот и она... Один из вампиров, мозолящих мне глаза, которых я бы желал видеть корчащимися в аду, а огне... Они этого достойны. -Но, не смотря ни на что, Дем пытался успокоиться. Это давалось с трудом, особенно, когда Корин открыла свой рот.
-О! замолчи! заткнись! Уйди! Исчезни! просто растворись! - вопило сознание Дема. А на деле он продолжал слушать. Чем больше корин говорила, Дем сильнее Дем застывал на месте, пока не превратился в статую. НО это было не долго. По ликующему виду Корин, было видно, что она не лжет, что все это права и ничего не подстроено. Деметрий молчал секунды, но боль и злость копились в нем независимо. Не было сил держать все в себе, но он и не хотел показывать всех эмоций перед Корин. Дем старался сдержаться, но не мог. Он зарычал, в глазах была злость, он буквально метал молнии. резко подлетев к Корин и схватив её за глотку, Дем прорычал. -Если ты врешь, лучше спасайся, я найду и убью тебя. А если это правда, то просто не попадайся мне на глаза! -дем метнулся по коридору в сторону библиотеки. Воздух, тянувшийся за ним шлейфом, был накален до предела.
======> Библиотека.

0

95

Корин
Хотя Корин и держалась в сторонке, отскочить она всё же не успела, когда Деметрий не смог удержать себя в руках от переполнивших его эмоций. Рыча как дикий зверь, он уже привычным жестом обхватил горло девушки и выдал злобную тираду. Как только она прозвучала, Деметрий буквально улетел в сторону библиотеки. За ним следом понесся странный звук - сначала тихий и сдавленный, а потом уже набравший полную силу - похожий на перезвон колокольчиков. Корин хохотала, как безумная. - Беги, беги, Деметрий Вольтури. Но тебе уже вряд ли что-то поможет. Немного успокоившись после выплеснутого яда, жена Маркуса постепенно приходила в себя. И те мысли, которые возникали теперь в её светлой голове, сильно отличались от недавно там гостивших чертят.
- Гм... А что мне теперь со всем этим делать? Идти в библиотеку особого смысла нет - там и без меня будет тесновато. Сделав глубокий вдох, Корин облизнула губы и прислушалась: торжествующая улыбка стала ещё шире - замковую тишину разорвал оглушительный вопль - так кричат смертельно раненные звери. - Ну что, Деметрий, каково тебе сейчас? Какая-то едва уловимая и ещё не до конца созревшая мысль настойчиво прорывалась сквозь пелену злорадства и вкусного ощущения состоявшейся мести... Корин сначала не могла понять, что же мешает её сладкому чувству победы... Но потом... - О, чёрт, что же я натворила? Дидима!!! О, чёрт!!! Ведьмовская победная пляска закончилась, Корин в ужасе заметалась, представляя себе Деметрия в гневе, и устремилась туда, где полагала найти полный разгром... По пути она пыталась собрать более-менее приличный пазл из разрозненный эмоций и доводов, чтобы не выглядеть сволочью перед подругой. А уж что-что, а это она умела...

0

96

Дидима
=======> Библиотека
Ничего вокруг себя не замечая Диди брела по коридорам замка. Девушка не знала куда она идет. Больше никто, никто вокруг не был ей нужен, никто не ждал ее... Никого не осталось... Хайди, которой вампирша могла бы рассказать о случившемся, видела все сама... Своими глазами... Как же, должно быть, я подло поступила в ее глазах... Я хотела помочь, а в результате изранила ее душу еще больше... Хотя... Раны ее сейчас ничто по сравнению с моими... Деметрий... Единственный человек, который мог защитить меня от любой боли, исчез... Оставив от моей души только осколки... Неужели гнев так сильно застилал ему глаза... Неужели он не смог увидеть, что я всем сердцем не желала этого поцелуя!? Обвинив меня во всем, он не заметил моего умирающего сердца... Дидима остановилась около окна и посмотрела на просыпающийся город. Солнце озаряло крыши домов, играя бликами по черепицам... Вот торжество самой жизни... Которой у нее больше никогда не будет... Нет... Не потому что она подвластна своей сущности... Ощущая себя с Демом одним целым, Дидима чувствовала, что она жива, жива как никогда раньше... А теперь его нет... И чувство жизни пропало... Диди оказалась рядом со своей комнатой, осталось всего несколько шагов... Нет... Их невозможно было сделать. Ноги просто не хотели слушаться. Девушка прислонилась к стене... Нет больше сил... Медленно сползая на пол, Диди закрыла свое лицо руками. Из груди вырывались рыдания... Не было сил сдерживаться... Сейчас девушка ощущала себя одинокой...
- Никому не нужна...

0

97

Корин
А за окнами замка уже новый день вступал в свои права - первые лучи солнца золотили крыши домов, проснулись птицы, по небу бежали легкие облачка... Но Корин сейчас было не до созерцания красот - она вернулась к библиотеке и послушав несколько секунд за дверью, поняла, что Диди уже ушла, оставив после себя легкий аромат, который и привел её к самой комнате подруги. Дидима сидела на полу подле, обхватив руками колени, такая беззащитная, несчастная и одинокая, что Корин показалось - у вампиров есть сердце - там, где оно должно быть, почувствовалось резкое покалывание. В одно мгновение она подскочила, обняла подругу и стала слегка покачивать её в объятиях, как маленького ребёнка, пытаясь успокоить.
- Дидима, родная, ты нужна нам, очень нужна. Ну же, солнце, посмотри на меня, что случилось? Почему ты в таком состоянии? Дьявол и ангел в одном лице, здесь было две сущности и они раньше прекрасно уживались вместе. Любовь к подруге и неприязнь к Деметрию - внутренняя борьба только начиналась... И всё, что было сказано и сделано, было искренне прочувствовано. - Главное, надеяться, что она не узнает о том, что это я подослала Деметрия увидеть их поцелуй с Сантьяго...

0

98

Дидима

Дидима не ощущала холода каменного пола. Сейчас она вообще ничего не могла почувствовать. Даже боль, тупая ноющая боль не могла вернуть девушку к существованию. По сути, здесь, в коридоре, не было никого... Было только сердце, растоптанное и кровоточившее... Дидима тряслась как в ознобе... Чьи-то руки обхватили девушку и стали укачивать... Словно мама в детстве... Перед глазами Диди мелькнуло смутное воспоминание... Она сидит на коленях у человека... Этот человек ей очень дорог... Очень... Он понимает ее... Любит... Дидима снова зашлась в рыданиях. В хриплые звуки вклинился голос... Смутно знакомый... Корин!? Нет... Не может быть! Она ушла, оставила меня как и все другие...
- Дидима, родная, ты нужна нам, очень нужна. Ну же, солнце, посмотри на меня, что случилось? Почему ты в таком состоянии? - Голос подруги был мягок, но как ни странно, сочувствие принесло Диди только осознание того, насколько она сейчас ничтожна и беспомощна. Девушка посмотрела в глаза Корин, а подруга, по инерции, все продолжала качаться вместе с ней из стороны в сторону. В сознание Дидимы просочились слова вампирши. Ответ... Должен быть ответ... Диди замерла.
- Он ушел... Ушел, понимаешь!? - Девушка смотрела своими, теперь пустыми, глазами на подругу - Даже не захотел выслушать, понять!!! А я... Я потерялась, я не знаю что мне делать, Корин... Я его даже не оттолкнула... Почему... Почему он так со мной поступил... Зачем!?

0

99

Корин
Продолжая укачивать подругу, Корин судорожно пыталась найти подходящие слова и фразы, чтобы выразить и искреннее сочувствие, и якобы искреннее непонимание происходящего. И даже для неё это было сложно - ведь Дидима, и Хайди - её подруги, к которым она сильно привязалась за века сосуществования в одном замке, и их боль - это была и её боль тоже. Дидима не сопротивлялась, её сотрясала нервная дрожь, потом даже как-то обмякла в объятиях, но вдруг неожиданно замерла и посмотрела на Корин абсолютно пустыми ничего не выражающими глазами. - Он ушел... Ушел, понимаешь!? - Даже не захотел выслушать, понять!!! А я... Я потерялась, я не знаю что мне делать, Корин... Я его даже не оттолкнула... Почему... Почему он так со мной поступил... Зачем!? Так, Корин, спокойно, теперь глубокий вздох и...- Дидима, милая, я ничего не понимаю: кто ушел, куда, кого ты не оттолкнула? Объясни толком, что случилось? Погоди, я, кажется догадываюсь: ты поссорилась с Деметрием? И что опять натворил этот чурбан? Кого на этот раз он попытался убить? Адвокаты и преступники всех стран нервно курят в сторонке, когда Корин захочет кого-то по-тихому ликвидировать и выглядеть при этом не при делах: будьте уверенны, "не мытьём, так катаньем", она своего добьётся...

0

100

Дидима
В ответ на монолог подруги, Корин лишь глубоко вздохнула, но потом, собравшись с мыслями, ответила:
- Дидима, милая, я ничего не понимаю: кто ушел, куда, кого ты не оттолкнула? Объясни толком, что случилось? Погоди, я, кажется догадываюсь: ты поссорилась с Деметрием? И что опять натворил этот чурбан? Кого на этот раз он попытался убить? - во взгляде Корин, явно читалось сочувствие и что-то еще... Но что, Диди была сейчас не в состоянии разобрать.
- Я не хотела, Корин... Не хотела... Я не знаю что случилось... Санти... Он наверно сошел с ума!И этот поцелуй... Я была в ступоре... Я не понимала что происходит... - Дыхание вампирши сбивалось, но вдруг... Вдруг все прекратилось... Дидима взглянула на подругу ясным взглядом и продолжила - А потом пришел Деметрий. Он скорее всего увидел как Сантьяго целует меня. Я правда не знаю, зачем Санти это было надо... Деметрий стал кричать что не хочет меня видеть, что бы я исчезла из его жизни. А я так и не смогла произнести ни слова. У меня тогда был словно шок. Я очнулась, а Дема нет... Он ушел... Я бежала за ним... Но все бесполезно... - Дидима покачала головой... - Господи... Что же со мной сделала любовь... Неужели это она разрывает меня сейчас на части!? Превращает сердце в пепел!? - Диди вопросительно взглянула на подругу, но так и не услышав ответа на вопрос поняла, что сама давно знает его...

0

101

Корин
Корин видела, как тяжело по началу Дидиме давались слова, казалось, что каждое из них она буквально выталкивала из себя через силу, но постепенно сознание возвращалось и взгляд стал более осмысленным. Диди рассказала то, что Корин уже и сама знала, но предпочла умолчать. - Дорогая, давай пройдём к тебе в комнату, негоже так страдать из-за этого... ммм... парня. Девушка легко приподняла подругу, и придерживая её за локоть потянула в сторону двери. - Если я всё правильно поняла (Ну а как я могу ещё понять?): Сантьяго поцеловал тебя, Деметрий это увидел, взбесился (Кто бы сомневался, что будет по другому? Чего я, собственно, и добивалась.) и ушёл. Ну успокойся, милая, я тебе всегда говорила, что он, как бы это поточнее выразиться, немного вспыльчив от природы. (Придурок полный, короче говоря!) Но он же должен был уехать, Кайус дал ему какое-то новое задание, уверенна, Деметрий говорил тебе об этом... После вопроса про любовь Корин умолкла: уж она-то сама так сильно истосковалась по мужу, что только ценою невероятных усилий не бежала к Аро, чтобы узнать, где сейчас Маркус.
Уже входя в комнату, Корин всё же обронила. - Да, Диди, любовь может как вырастить крылья, так и беспощадно вырвать их с мясом, не оставив после себя ничего, кроме тлена...

Комната Дидимы

0

102

САНТЬЯГО.

=======> Тронный зал.
Сантьяго медленно вышел из зала, плотно закрыв за собой двери. Только его сейчас находилось в коридоре, но сердцем и слухом он был сейчас в зале. Его интересовало все, что происходит там, ведь сейчас решалась судьба человека, который был для него дорог, как никогда.
-Черт, что же так долго! -Сантьяго начал ходить перед дверью туда сюда. НО вот, послышался мерный стук каблуков. -Хайди!- парень улыбнулся. Как только девушка показалась из-за дверей, Сантьяго отошел к противоположной стене и одел на лицо маску спокойствия и безмятежности. Хайди бросила на него странный взгляд. И после этого парень уже не мог сдерживаться. Он подошел к ней и приобнял за плечи.
то? Что тебе сказали? То, что тебе не оторвали голову прямо там меня уже радует! Что Аро сказал тебе? Зачем оставил напоследок? - Сантьяго задавал вопросы спокойным, деловым тоном, никак ему не свойственным. Он чуть подался вперед и спокойно пошел по коридору, все так же обнимая Хайди за плечи.
Но тут в нос парня ударил такой легкий аромат Челси. Все это время, пока она стояла рядом он о ней не думал, потому что просто не мог отвести взгляда от Хайди, а теперь, когда напряжение спало, она вдруг закралась в его мысли.
-Вернулась... Интересно, где она была. Обязательно поболтаем с ней, как только все решиться с Хайди. вместе и пойдем. Думаю, нас с Ди будет, что рассказать Челси. -Кажется, Сантьяго прослушал начало речи Хайди, потому что он почувствовал сначала пронзительный взгляд, а потом и тычок локтем в ребра. -Что? -растерянно сказал Сантьяго. - Я что-то пропустил? -парень улыбнулся.

0

103

Хайди
Хайди, была разбита, приговор Аро, это закон, и переступить через него или оспорить просто невозможно! Это как правила которые тебе вбивают в голову в первые дни жизни… к этому нужно просто прислушаться и делать как тебе сказано, вот только сейчас была не совсем та, не совсем обычная ситуация, впервые девушку кто-то задерживал в замке, было желание проводить тут время.. Особенно после всего, это была расплата за примирение…
Черт!! Ну почему именно сейчас? - сморщив лицо от неприятной боли, Хайди быстро и резко отварила большую тяжелую дверь из зала. Перед ней, сразу же появилась фигура Сантьяго, который с большим нетерпнем ожидал шатенку..
- Сантьяго.. - тихо пролепетала Ди, состояние у нее было весьма задумчивое, нужно было подобрать слова и понятно изъяснится перед ним, ведь недавно все было так великолепно, было не важно что это, это было приятно и все… все что нужно было знать… Завалив Хайди вопросами, Сантьяго, нежно обвил ее спину и плечи своими крепкими руками.
Так, так, так.. Нужно сказать все прямо, мне нужно уезжать, так что… - можно было впереться на отмазку для самой себя, нет времени думать и все прочее, нет тут кажется больше хотелось просто на одних эмоциях все объяснить и уйти. Шагая по коридорам, примерно на секунду воцарила гробовая тишина.
- Все хорошо, просто… Аро дал мне задание.. - тихо приглушив последнее слово закончила Ди. В нос ударил запах Челси, но было как то не до нее.
- Ты меня слышишь? - недовольно отрезав, Ди поймала парня на улыбочке. - Я думаю это не так весело. У меня задание, и прямо сейчас я уезжаю в Индию… вот что сказал мне Аро… Вот мое наказание… И вот почему, я была самой последней… Вот… -возмущения закончились, и совершенно на глухой ноте, шатенка уже очутилась прямо перед Санти, чуть останавливая его, взгляд приподнялся, но заглянуть в его глаза было как то не так уж и легко.
-Вот так… На время, на вновь придется расстаться.. - натянув мирную улыбочку, чтобы хоть как то подбодрить парня, Ди все же посмотрела в его глаза, их нельзя было описать, одним словом… удивление? Нет… Боль? Нет… что-то смешенное, и такое непонятное.. Но в тоже время родное.. Сделав один маленький шаг вперед, Ди была уже на неприличном расстоянии от парня. - Сейчас, я иду собирать вещи.. И отправляюсь… Кажется мы прощаемся,- улыбнувшись, своим словом, очаровательная Ди легко обвила его шею своими тоненькими нежными ручками.
- Надеюсь это не на долго, ты же меня дождешься? Если столько ждал? - смешно и в тоже время вопросительный знак, отразился в ее глазах, весело прищурившись, шатенка, увидела его улыбку, после чего, нежно, и легко прикоснулась к губам юноши, но для него этого было мало, страстный поцелуй наливался, расставанием, нежностью, лаской, даже болью.. Всем, всем, прочим, вперемешку… все было невероятно и мило, но.. Всему был конец.. Через все, Ди чуть отстранилась, пятясь назад.. Ее рука медленно выскальзывала из ладони Сантьяго… - Я скоро вернусь.. Просто жди.. - нежно проронив, это, она через все что сейчас было, не как не могла выкинуть старую Ди, игриво подмигнув, да бы развеселиться, она ушла… ушла сама этого не желая..

0

104

==========) Комната Хайди

САНТЬЯГО.
Сантьяго выслушал то, что сказала Хайди. Но... это было просто невероятно для парня. -Что? Только найти её и снова потерять, даже на такой короткий срок? Нет! Так не может быть! Я поеду с ней, если так будет нужно1 ремонт библиотеки подождет. Пусть Аро меня убьет, но я поеду с ней. - вопило подсознание Сантьяго. Ему было больно вот так просто отпустить её. -Все ведь только начало налаживаться. вот она, рядом, в моих руках. И я просто так её отпущу? Нет! -Сантьяго тряхнул головой. НО...Хайди была так близко... Такая ароматная, ласковая, нежная. Самая настоящая и такая ранимая... Сантьяго тихо прошептал -Родная...-Она прильнула к его губам с легким поцелуем. -Нет! Слишком мало. Я так долго не смогу тебя увидеть... -Сантьяго с силой прижал к себе Ди и спился в её губы страстным поцелуем. В нем была частичка ещё чего-то.. Может...грусти расставания. Да, несомненно. Боль. И счастье. Счастье просто прикасаться к ней. Но. Все это кончилось. Как дым, просто растворилось. остался только горько-сладкий привкус её губ. -Нет! Черт, не так быстро! -Сантьяго потянулся за Хайди, но её уже не было. Он мог бы бежать за ней, догнать, но что-то остановило.
-Так будет лучше. Приказы Аро не обсуждаются. Она должна сделать свою работу и потом мы снова будем вместе. Обязательно.- Сантьяго боялся, что его слова не окажутся правдой. Ди просто снова закроемся от него. Опять станет все той же холодной. -Снова добиваться её? -Сантьяго засмеялся- О, мой Бог! -Парень "легонько" пнул стену, от чего по ней пошла трещина и весело насвистывая с грустными мыслями направился в библиотеку.
=======> Библиотека.

0

105

Джейн
Джейн покинула свои аппартаменты, закрыв дверь так, что она хлопнула и чуть не слитела с петель, но на это она внимание не обратила, а просто двинулась в перёд. Сколько прошло времени с того момента, как Алек пропал? И что ему говориь когда он вернётся? Я тебе говорила и предупреждала, Что Рената не то. Хотя я токого даже ему и не говорила. Получается я сама в этом виновата. Хм, как мерзко с моей стороны.
Проходя мимо чужих комнат, тронного зала, Джейн поднялась на верх и очутилась перед дверью в кабинет Аро. Она остановилась...Прислушалась. Алей? Я не верю!!!
Она немного постояла, для убеждения, что это её брат там за дверью.
- Приветствую вас владыка, Алек должно быть рассказал вам все что требовалось... А вот и наши гостьи - голос за дверью принадлежал вроде Феликсу.. Гости, как интересно... Джейн набрав воздуха в грудь...Стукнув один раз в дверь, вошла в кабинет.
Личный кабинет Аро ==>

0

106

Челси
Апартаменты Маркуса и Корин
Из комнаты Челси вышла первая и тянула за собой Сантьяго, но он больше сопротивлялся, ежели шел. Тогда вампирша отпустила его руку, он поплелся очень медленно и позади неё. - Да что он как сонная муха плетется?! - уже начала сердиться Челси.
- Сантьяго, давай быстрей! Ты можешь идти ЧУТЬ быстрее, а то мне надоело что ты плетешься! - начала злиться и кричать девушка. Но на Санти это не подействовало, он так и продолжил идти медленно где-там позади. - Ммм...я и не знала что у нас гости! - удивилась Челси, когда в воздухе не уловила не знакомый запах. - Кто это интересно к нам пожаловал? - спросила сама себя. Челси остановилась и начала ждать, пока Санти соизволит до неё дойти. - Да что же это такое?! Всё надо применять меры, как только останемся вдвоем, применю дар и мне плевать что будет!!! - наказала себе вапирша. Она уже начала постукивать носком туфли, когда ждала Санти. Когда он до неё до шёл, даже внимания на неё не обратил, это Челси растроело и разозлило! - Но вот ЭТО слишком!!! - мысленно орала девушка. Челси подбежала, уже к отдалившемуся Санти. Взяла его за плечи и попыталась взглянуть ему в глаза, но он от неё их прятал.

0

107

САНТЬЯГО.
=======> комната Корин и Маркуса
Когда Сантьяго просто стоял в комнате Корин, его вдруг захлестнуло такое одиночество и грусть, какую он не испытывал очень давно. Даже присутствие Челси начинало напрягать. Он почему то хотел быть сейчас совсем в другом месте. И понятно почему совсем с другой девушкой. Но её тут нет, рядом Челси, которая постоянно чем-то возмущена.
-И что она только от меня хочет? Разве это дружба? -думал Санти, пока плелся до Челси. когда парень подошел, Челси пыталась на него посмотреть, потом вовсе, приблизившись в нему, положила руки на плечи. Это уж совсем не понравилось парню и даже создало какой-то дискомфорт. Он сначала отвернулся, пытаясь собраться с мыслями. Медленно Сантьяго стал понимать что от него хотел Челси и к чему это все. Нужно было объясниться. Определенно.
Вампир убрал руки девушки со своих плечей, взял их в свои и отступил на шаг назад. Заглянув ей в глаза, он сказал.
-Челси, что все это значит? К чему все эти упреки? ты разве не видишь, что я сейчас не в лучшем состоянии. Я не могу дать тебе то, что ты просишь, ты должна понять... -наступила тишина. Пауза была долгая и в это время, Санти неотрывно смотрел на Челси. -Знаешь, я думаю, мы будем с тобой отличными друзьями. Мне с тобой хорошо, но ты ведь знаешь, я вместе с Хайди и люблю её.

0

108

Челси
Санти убрал руки Челси с плеч и взял в свои. Заглянул в глаза девушки. Челси тоже подняла свои глаза и то что она прочла в этих ало-красных глаза, её напугало. Там читалось возмущение, грусть и что-то ещё, что Челси не смогла рассмотреть.
- Челси, что все это значит? К чему все эти упреки? ты разве не видишь, что я сейчас не в лучшем состоянии. Я не могу дать тебе то, что ты просишь, ты должна понять... -наступила тишина. Пауза была долгая и в это время, Санти неотрывно смотрел на Челси.
- Пойми я за тебя переживаю, ты последнее время сам не свой, и всё что я прошу мне дать, так это хорошую дружбу. Будь самим собой. Не давно ты был совсем другой. Весёлый, смешной, а сейчас...эх... - сказал Челси и опустила голову, что бы Санти не прочитал в её глаза печаль.
-Знаешь, я думаю, мы будем с тобой отличными друзьями. Мне с тобой хорошо, но ты ведь знаешь, я вместе с Хайди и люблю её. - произнес вампир.
- Я знаю что мы с тобой будем хорошими друзьями, но если ты всегда будешь вот так ходить в своих мыслях у нас с тобой дружба не получиться. И да, ещё я в курсе что ты любишь Хайди и не можешь без неё и я понимаю какого это, быть одним без любимого человека, потому что я сама одна, причем всегда. Но ты тоже пойми меня, у меня в кое-то веки появился друг, мне будет трудно тебя потерять. - сказав это он спрятала свое лицо в ладони. - Если бы вампиры могли плакать... - думала Челси пока ждала ответа.

0

109

САНТЬЯГО
Сантьяго долго смотрел на Челси и слушал, что она говорит. Когда девушка закрыла лицо руками, Сантьяго стало её так жалко, он подался вперед и обнял её, прижав к себе.
-Челси, успокойся, дорогая. Я буду с тобой. Мы ведь друзья и никуда ты от меня не денешься. -Санти улыбнулся, потом отстранился и заставил Челси на него посмотреть. -Все хорошо? Тогда, может прогуляемся. На улице очень хорошо. Воздух такой свежий. Ну что, прогуляемся?? -Обняв девушку за талию, вампир потянул её на улицу, улыбнувшись. -Ты прости, что так вел себя с Корин. У неё и правда хорошо получилось сделать декор в своей комнате, думаю, Маркусу понравится -засмеялся Санти.
=======> двор перед замком.

0

110

Челси

Когда Сантьяго обнял Челси, у неё в голове творился хаос. Столько мыслей пролетело в её голове, когда Санти обнял её. - Господи, ну почему нельзя обойтись без дара? Почему он любит лишь Хайди? Почему мы только друзья? Но это легко поправимо! - радостно подумала Челси и её настроение поднялось он улыбнулась вампиру напротив.
- Челси, успокойся, дорогая. Я буду с тобой. Мы ведь друзья и никуда ты от меня не денешься. - Санти улыбнулся, потом отстранился и заставил Челси на него посмотреть. - Хорошо бы если бы ТЫ от меня никуда не делся. - печальная мысль промелькнула в голове девушки. Челси поняла и посмотрела на него прямо в глаза. Она прочитала там - радость, печаль лишь промелькнула и её заполонил восторг. А у Челси в глазах можно лишь было прочитать - радость, от того что с ней рядом стоит её "друг" - Как же хорошо с ним! - подумала вампирща.
- Все хорошо? Тогда, может прогуляемся. На улице очень хорошо. Воздух такой свежий. Ну что, прогуляемся?? -Обняв девушку за талию, вампир потянул её на улицу, улыбнувшись.
- Да всё хорошо, можно и прогуляться - задумчиво ответила Челси. И в голове её созрел план. - Так если на улице нету никого, то можно спокойно применить дар! - воодушевленная этим простым планом, вампирша последовала за парнем. Как только он обнял её, Челси стало хорошо.
- Ты прости, что так вел себя с Корин. У неё и правда хорошо получилось сделать декор в своей комнате, думаю, Маркусу понравится - засмеялся Санти.
- Это не у меня надо просить прощения, а у Корин. - шутливо сказала девушка - Но она на тебя не злиться! И у Корин в комнате стало вообще классно, Владыке обязательно понравиться!
Сад возле замка

0

111

Сенна
========Гостевые апартаменты
Сенна вместе с сестрою отправились на "разведку", осмотр местности, либо же просто любование окрестными красотами. Коридоры были пусты и высоки в потолках, освещенных искусстно изготовленными люстрами, являвшихся великим украшением сих коридоров. Картину гармонично дополнял мраморный пол, в котором, пожалуй. и своё отражение можно было бы увидеть. Весьма, весьма глазу милая картина, дополняемая огромными картинами на стенах, в подлинности которых можно было и не сомневаться.
Хоть вампиры и шли с необычайной лёгкостью, всё же звук их шагов отдавался в пространстве глухо и чётко, оповещающе о их обозревательной прогулке.
-А живут они с размахом.- шутливо заметила Сенна. взглянув на сестру своими алыми глазами. Амазонке самой было бы весьма интересно узнать, сколько раз за день она подчеркнула роскошь сего строения и его обитателей. Можно полагать, столько же, сколько и её сестра подметила подозрительность всего этого лоска. И разумеется, сёстры просто не могли не разделять взгляды друг друга в той, или иной степени, в этом случе вполне в весомой.

0

112

Зафрина
===========Гостинная комната.
А живут они с размахом.- шутливо заметила Сенна
-Еще бы. Это ведь королевская денастия!- Зафрина осматревала помещения, которые были битком набиты старинными и антикварными вещами,- А вкус что надо!-заметила девушка.
-Все так горманично!
Амазонка так и глазела по сторонам, и лишь изредка бросая взгляд на свою сестру. Она как и Зафрина восхищалась обстановкой.
-Я слышала, что с ним живет Карлайл Каллен, он пьет кровь животных. Интресно было бы с ним пообщаться! Как он обуздал свою жажду? хотела бы я этому научитьс

0

113

Деметрий
======> комната Деметрия.
Думаете вампиру не может быть хреново? Правильно, не стоит так думать, потому что Деметрий Вольтури живой пример. Но, благо, что он умел это скрывать, не так умело, просто чувства и эмоции таких масштабов не так легко спрятать. А его черные глаза с синяками говорили, на сколько ему больно и сложно. Он не смотрел перед собой. Скрючившись, как старик, он медленно, по вампирским меркам, шел по коридору к кабинету Кая, чтобы оставить ему книгу. Он уже чувствовал, что владыка нет в комнате, он он решил, что будет делать.
Он пытался идти быстрее, но не мог, словно все физические силы ушли, питая отсутствие душевных. книга все ещё было завернута в ткань, чтобы её никто не видел и Дем старался нести её с величайшей осторожностью, как....
-Вот черт, черт, черт....Кто там ещё идет...-Дем принюхался, но запах не был ему знаком. -Что? Незнакомцы? Гости? Кто это? -этот вопрос не долго волновал парня, через несколько секунду ему стало плевать на них и он решил по-скорее пройти мимо.
Именно в этот момент из-за угла вышли две девушки, которые уже смотрели на Дема, унюхав его. Взгляд ищейки стал грозен и холоден, он прошелся им по девушкам, опустил глаза и, не поздоровавшись, прошел дальше. Сейчас они ему были не нужны.
=======> кабинет Кая.

0

114

Сенна
-Надо же!- удивилась Сенна, раскрыв глаза, взирая на сестру,- Отказался от человеческой крови...ничего себе,- амазонка оживлённо усмехнулась, блеснув глазами.- Это верно стоило ему огромных усилий. Разумеется, это жутко тяжело. Знаешь, мне кажется, что это должно делать жизнь неполноценной. Ведь это как будто еда через трубочку, подавающаяся в сам кишечник. Не ради удовольствия. либо удовлетворения голода. а лишь для поддержания жизни. Наверное их семья похожа на увядающий цветник, который нужно хоть как-то поливать, дабы он не засохнул. Сенне эта новость показалась просто невозможной. Она знала, что такое жажда и сколь тяжело с нею бороться.- Но всё-таки преклоняю колени перед этим вампиром. Мне такое кажется просто невообразимым, а он справился...
Но тут разговор о великом двух сестёр был прерван сладковатым запахом. Он не был похож на те, что Сенна уже слышала. Это ещё одно подтверждение правоты наших догадок о большой численности обитателей замка. Но потом оказалось, что это не была привычная стайка стражи, а всего один вампир. Парень казался напряжённым и сконфуженным. Где же это их величие? задалась вопросом Сенна, на какой-то короткий миг взглянув в его глаза, пробегавшие по гостьям. Да он взорваться готов, или развалиться на кусочки... Но по его виду верно судить, что душа его рассыпается в прах и тело хочет следовать вдогонку. Очень интересно... он сгорает изнутри, или же превращается в лёд. Сенну очень заинтересовал род распада души этого незнакомца. Она не была сильна в физике, но дисбаланс во всём его существе был почти ощутим физически. Девушка отметила, что он не стал так же, как и остальные натягивать на лицо маску дружелюбия и ласково приветствовать девушек. Сенну гораздо более успокаивала такая вот апатия и холодность, чем наигранная забота. Ведь было совершенно ясно, что коли тебе и молвят сладкие фразы, ты обязательно для чего-то нужен, что не может остаться без подозрения. А вот такие вот равнодушные персоны, плюющие на тебя с высокой крепости, либо даже не замечающие, могли бы стать отличными источниками информации, либо же просто партнёрами по сарказму, с которыми можно приятно разделить время за колкой беседой. Да и был он вовсе не дурен собой. Сенна проводила вампира заинтересованным взглядом, одним из тех, которыми коллекционер провожает дороге украшение, неистово желая завладеть им и разобраться наимельчайших тонкостях его, и, возможно извлечь из этого личную пользу. Этот симпатичным молчун воодушевлял куда более остальных, болтливых, и явно играющих любезность. Амазонка точно знала, что доберётся до него, и потом уж видно будет, каким боком это вылезет.
Когда вампир скрылся за поворотом, Сенна вновь обратила свой взгляд к сестре.
-Кажется, кто-то навеял нам напряжение. Пошли дальше?

0

115

Зафрина

Да, это поистене великий человек ... Хм.. Вампир! - Зафрина улыбнулась, но тут почувствовала незнакомый запах. Мимо проходил вампир с угрюмым видом!
Прозодящий мимо вампир явно заинтересовал Сенну!
-Умничка, сестричка! Зафрина искренне хотела, чтобы у Сенны появилась сеья, чтобы она была счастлива!
Кажется, кто-то навеял нам напряжение. Пошли дальше? -сказала Сенна и Зафрина немного рассмеялась, сняв таким образом напяржние1
-Пошли, конечно. Только куда! -Зафрина продолжала рассматривать коридор!
Сенна
Куда...-протянула Сенна оглядываясь по сторонам,- Сомневаюсь, что здесь нечего посмотреть.- предположила она, держась пальцами за подбородок.- Но так же можно судить о том, что в этом дворце всё может быть однообразно, хоть и довольно шикарно. Cенна совершила эффектный поворот вокруг своей оси на каблуках, то ли скучая, то ли раздумывая. а вполне возможно, что и то, и другое сразу, и вернулась в исходное положение, скрестив ноги и заложив за спину руки, сцепленные в замок. Всё её существо говорило о скуке. Это кажется таким невообразимым: скучать и одновременно быть заинтересованной деталью. Все эти старинные антикварные вещи были необычайно, просто невообразимо интересны, но они с сестрой по-прежнему оставались в неведении, что обстановку отнюдь не разряжало. Хотелось знать, зачем конкретно они здесь.
-Давай пройдёмся по коридорам чтоли. Ох как я надеюсь, что мы не заблудимся.- тут лицо амазонки озарил улыбка.- нужно посмотреть, кто ещё тут обитает. Думаю, нам это будет полезно. Ты как, за?- девушка окинула сестру любящим взглядом, улыбнувшись уголками губ.

0

116

Зафрина
Ну как можно отказать своей лбимй сестре.
-Конечно, пойдем. - Зафрина лениво дернула головой, как бед-то отгоняя не приятные мысли.
-Как хочеться домой!-в глазах Зафрины была боль и пустота,-Я не думала, что так быстро соскучюсь по нашей однообразной жизни!
Зафрина чувствовала себя виноватой, за то что потащила Сенну в путишествие, да еще в опасное! Она ведь в ответе за нее1 Уголки губ амазонки немножко приподнялись. когда Сенна взяла ее за руки.

Сенна
-Да...но, думаю, это всё же интереснее нашей однообразной жизни. Разумеется, было бы гораздо спокойнее подальше от всего ЭТОГО, но, если бы мы не поехали отдохнуть, думаю, мы бы просто чокнулись от всей однообразности быта. Тут столько сторон, с которых можно взглянуть на сложившуюся ситуацию. Плохо то, что Кашири не с нами и мы не знаем даже её место нахождения. Это минус. Кстати, если бы мы поехали в любую другую страну, этого бы тоже не лучилось. Сомневаюсь, что если бы мы выбрали другой конец леса, нас бы не учуяли.- при этих словах амазонка нервно хохотнула. Почему-то её настроение сменилось. Она не знала, как расценивать сложившуюся ситуацию. Положительно, или отрицательно? Но скорее всего, у нынешнего положения вещей, как и у всего насущного в этом мире, имелось две стороны. Но потом Сенна пришла к выводу, что сейчас беситься толку мало и если уж Волтури будут приятно улыбаться ей, она непременно улыбнётся в ответ, а если надо будет, шаркнет ножкой и сделает реверанс, лишь бы раскусить их.- Очевидно, что больше всего стоит бояться Аро. Не зря он владыка. Сейчас мы у него, как на ладони. Иначе он бы так не радовался.- амазонка вздохнула и взяла сестру за руку, следуя дальше по коридорам замка. Успокаивало, что рядом самый дорогой человек. И если они и влипли, то влипли вместе. Кашири...Ну, уж что есть, то есть, ничего не поделаешь. Она должна была к нам присоединиться. Хотя, Сенна, нечего быть эгоисткой, хорошо, тчо сестра вдали от этого подозрительного места.

0

117

Аро
========> Апартаменты Аро и Сульпиции.
Аро был довольно близко к девушкам и был уверен, что они чувствуют его, хотя он все же успел перехватить несколько фраз из их разговора. Владыка улыбнулся и вышел к девушкам.
-Добрый день, дамы. Рад снова видеть вас! -мед буквально лился по устам Аро, а он все улыбался. Глаза светились его хитростью и притворством, а так же не дюжим интересом к Амазонкам. -Как раз застать вас здесь, прогуливающимися по нашему замку. Надеюсь, он вам понравился. Величайшее творение архитектуры, сохраненное нами. -Аро замолчал, глядя на девушек, которые переглядывались. Он так и видел их внутреннее негодование и некий страх. Это забавляло его.
-Может, мы продолжим прогулку? Думаю, у вас есть вопросы ко мне, а у меня к вам. Я знаю отличное место, где мы бы могли поговорить. Тронный зал вполне подойдет нам, к тому же, я хотел бы познакомить вас с кланом и клан с вами. Вам откроется много нового, дети мои, прошу -Аро повел рукой по коридору, в направлении Тронного зала и двинулся, медленно и ритмично, опережая девушек, которые вскоре догнали его.
В молчании они дошли до Тронного.
========> Тронный зал.

0

118

Маркус
======> Личный кабинет Кайуса

Оказавшись за пределами залы, Маркус оглянулся и внимательно посмотрел на Деметрия, не отставая следовавшего за ним:
- Наверно ты понимаешь о чем пойдет наш разговор, неправда ли...!? Меня долго не было в замке и что же я узнал по приеду сюда...! По замку идет волна полного наплевательства на все поставленные законы и правила... Дело дошло до рукоприкладства... Не помнишь ли ты кто был в этом задействован, Деметрий!? - Глаза владыки казались черными от завладевшего мужчиной гнева, на лице же не дрогнул ни один мускул, выражая каменное и непоколебимое спокойствие...
Маркус внимательно наблюдал за истерикой Деметрия... На белоснежно-мраморном лице не выражалось ни капли эмоций, должно быть подвергая ищейку в еще большую ярость... Крики улетали в даль просторного коридора, то и дело отдаваясь от каменных стен и прилетая обратно, градом обвинений летя в сторону Маркуса... Тот же, дождавшись конца гневной тирады и с полным безразличием взглянув в глаза Деметрия, светившиеся адским пламенем боли, ледяным тоном, сочившимся каким-то особым ядом, продолжил свой монолог...
- Ты словно маленький мальчик, Деметрий... Обвиняешь других в своих бедах и невзгодах... О да... Это тебе говорит тот лживый и гадкий, что обожает издеваться над бедными маленькими мальчиками... Ты же именно к таким себя хочешь причислить, Дем... Не так ли!? Пора бы повзрослеть, ищейка... И наконец-то понять, что за свои слова и поступки надо отвечать! Дидима и Сантьяго... хм... Давай ка вспомним, что хотела сделать моя жена... Рассорить вас!? Возможно... Посмотри, что ты с таким рвением защищал...!... Отношения, сейчас превратившиеся в ничто, в пустоту!!! - Маркус засмеялся - И ты еще хочешь сказать мне, что моя женушка, как ты изволил ее назвать, хотела причинить тебе боль!? Ты слепец Деметрий... Дидима... Вот кто сжег в адском пламени твои сердце и душу... Сантьяго, что под маской друга, принес тебе яблоко раздора... Так причем же здесь Корин, что лишь указала на неправду и ложь... Если бы у тебя была совесть, ты благодарил бы мою жену... Но нет... Ты не хочешь успокаиваться ищейка... Подумай над тем, что я сказал тебе... Но я предупреждаю... Если еще хоть раз я услышу от тебя угрозы, в ее адрес, я не пожалею ничего на свете, что бы сделать тебе персональный ад на земле... Одно имя Дидимы будет преследовать тебя каждую минуту твоей оставшейся, бесконечной вечности... Ты понял меня!?

0

119

Деметрий
=======> Личный кабинет Кайуса.
Деметрий невозмутимо смотрел на Маркуса. Он внимательно слушал его и понимал, что владыка просто хочет, чтобы он во всем признался. Но Дем не хотел начинать первым говорить правду. Если Владыка начал лукавить, то и он будет играть в эту игру. К тому же ему жарко хотелось изжить его дорогую женушку с лица Земли.
Деметрием безотчетно владело чувство мазохизма. Ему доставляло удовольствие в этот момент бесить Маркуса. Он знал две вещи: Маркус не убьет его сам, потому что сам весьма слаб по сравнению с ищейкой, который ещё ни одного боя не проигрывал; Но владыка может приказать сделать это кому-то из свиты. Скорее всего это будет Феликс или Сантьяго. И тогда ищейка не станет противится. -к чему? все может быть так просто. просто вывести его из себя и мне просто оторвут голову! Ох, черт, я мазохист, пора это признать и, похоже, написать себе на лбу. -Деметрий язвенно улыбнулся. С языка так и капал яд.
-Я? Слышал. Вот только с памятью что-то... Не могу припомнить, кто бы это мог быть... А что же вы все так туманно расписываете, Владыка? Может, перейдем на личности и конкретные деяний, а то вы все о туманном, да о туманном....-Дем снова приторно улыбнулся.
Деметрий слушал и все, что он слышал убивало его в прямом смысле. Он сгибался, словно старик, а глаза уже не могли не изучать боль. улыбка сползла с лица и это было полнейшее поражение. Но то, что произнес Маркус было ужаснее всего. -Дидима....- Деметрий склонился и, схватившись за горло зарычал. Это был не его голос. Словно из могилы, глухой, холодный, но одновременно отражающий боль неимоверную. Деметрий снова ощутил ужасны голод, но теперь он не помогал справляться с болью душевной, которую Дем до этого сдерживал всеми силами. Ещё минуты и ищейка бы рухнул на пол, а из его горла готовы были вырваться душераздирающие крики. Но, Дем резко взял себя в руки. -Я проиграл сражение, но я не проиграю битву. Я не покорюсь... Не тебе, Маркус...-думал Дем.
-Как ты смеешь называть её имя? Как ты смеешь! - закричал Деметрий, он резко сорвался с места, желая оказаться ближе к вампиру о вырвать его поганый язык изо рта, но остановился. -Тебе приятно доставлять боль? Так что же, ты сделал это. Ты такое же, как твоя женушка. Ты лживый, гадкий.... Как и твоя Корин.. -Дем выплюнул эти слова. -Вы принесли нам столько боли... Твоя женушка сделала больно не только мне.... Она принесла боль Ди.....-Дем не смог себя пересилить...Закашлявшись, но все же собрался с силами. -Дидиме! Твоя женушка отобрала у меня все: любовь и дружбу. Я жалею, что Феликс тогда остановил мою руку. Я жалею, что голова твоей ненаглядно сейчас не висит над входом в замок.... -губы Деметрия побелели. Зрачки его черных глаз дрожали, а синяки под глазами стали ещё больше. Ненависть выражал его взгляд. Желание разорвать противника выдавала поза его. Он снова пытался собраться с силами и снова ядовито улыбнулся.
Деметрий смотрел с ненавистью и яростью на Маркуса. тело его рвалось вперед, в мыслях он видел растерзанное тело Маркуса на полу, в луже яда.
-Как ты смеешь? Замолчи!! Она не виновата....Она просто не может быть виновата....-Деметрия эти слова Маркуса ударили, словно пощечиной. Словно ему в сердце вбили осиновый кол. Ребра разрывались, руки уже просто посинели от натуги. -Сантьяго... Я убью его, потом уничтожу Корин и Маркуса и исчезну. Я должен уехать отсюда, как можно дальше. -думал ищейка. Больше всего на свете он желал быть сейчас один. Но это было не возможно, нужно было собраться с мыслями и достойно ответить Владыке, не уронив свою честь, которая сейчас была просто растоптана.
-Ты называешь меня мальчишкой. Так и есть! Я мальчишка, который влюбился и чья душа растоптана. Но, я мужчина, не идущий на поводу у своей женушки-змеи, источающий яд. Я не подкаблучник, готовый из-за слова жены выпрыгнуть из своих трусов. -Деметрий снова ядовито улыбнулся. -Я не боюсь твоих угроз, Маркус, потому что больнее, чем сделала мне она ты не сделаешь. Я снесу все муки ада и не моргну ни глазом, после того, что переношу сейчас, после того, что перенес. Ты ни за что не поймешь, что я чувствую, потому что твою жизни никогда не посещала такая потеря. Ты-ничто в моих глазах, так же, как и я в твоих. Ты не убьешь меня, как говоришь сам, но и не сделаешь мне больнее, как желаешь, потому что больнее уже не будет. Ты не пытаешься разобраться, слепо веря роскозням Корин. Но, я и не прошу, потому что не скажу тебе правды, как её до сих пор не знает даже Аро. Да, я не подал ему руки, он не знает моих мыслей. А я отчаянно пытаюсь умереть, но не могу. И на что ты надеешься, а Маркус? Чего ты ещё хочешь? -Деметрий говорил со сталью в голосе, чеканя и выводя каждое слово. Губы его двигались в странном ритме. Но в глазах ничего не изменилось, а мышцы лица напряглись, словно он держал Землю на своих плечах, подобно Атланту. -Чего ты хочешь, Владыка? -выплюнул Деметрий, гордо выпрямившись.

0

120

Маркус
Казалось Деметрий захлебывался от собственного яда, поглощавшего его с головой. Сердце ищейки будто разрывалось на части, рисуя на лице муку, неведомую ни одному живому существу... Вздохи же становились чаще и глубже... Можно было подумать, что он задыхается, опаленный изнутри адским пламенем или выворачивающими душу на изнанку страданиями... Маркус, впервые за недавно проведенное время в коридорах замка, сбросил свою маску... В глазах его отразился ужас и как ни странно, сочувствие... Вот уже несколько мгновений оно, неразрывно и тщательно сжимало его сердце, подкрадываясь к разуму... Вампир слышал покрытые бешенством слова, летящие его адрес, но не находил больше в себе сил отвечать колкостями и грубостями, истекая ядом в ответ... В его голове, словно кадры кинофильма проходили воспоминания о былой ревности... Корин... Что было, если бы я потерял ее... Потерял навсегда...!? В сердце владыки начала образовываться пустота. Нет... Такого просто не могло бы произойти... Маркус вновь перевел взгляд своих, теперь уже алых глаз, на Деметрия... Казалось за тот краткий миг, перевернулось многое... И теперь ищейка, казавшийся недавно мальчишкой эгоистом, предстал перед Маркусом совсем в ином свете...
- Чего ты хочешь, Владыка? - Деметрий смотрел на него с гордо поднятой головой, готовый на все, что могло с ним случится в данный момент или позже...
- Деметрий... Возможно я пожалею о том, что скажу сейчас, но жизнь, это моменты и живем мы, именно этими моментами, делая ошибки и вспоминая о них потом, с какой-то присущей нам ностальгией... - Маркус ненадолго замолчал - Я не хочу больше говорить гадости, делать больно и унижать... Послушай... Я хочу попросить прощение... За то, что я был несдержан и груб, за то, что не сумел поставить себя на твое место... Я знаю, что сейчас ты не воспримешь эти слова так, как мне хотелось бы что бы ты их воспринял, но я лелею надежду, я что это раскаяние дойдет до тебя позже... Я сожалею о той боли, что приходится тебе выносить ежесекундно, но все же... Прошу тебя о единственной вещи! Пожалуйста, попроси у Корин прощения... Вот чего я хочу, Деметрий... И ради этого, я готов забыть все, что сейчас здесь было... Всю сору и недопонимание... Не считай это слабостью с моей стороны... Хотя... - Владыка усмехнулся - Должно быть это и есть слабость...

0

Вы здесь » Архив Life in Twilight » Замок Вольтури » Коридоры и Лестницы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно