Кухня
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-04-11 11:03:23
Белла Свон
Я занесла два громадных пакета с продуктами и с трудом поставила их на стол. С грохотом села на стул и посмотрела в окно. Но перед глазами стоял образ одного человека... Его прекрасное бледное лицо.. Эдвард Каллен, такой злой, но такой красивый. Всё, завтра наберусь смелости и спрошу у него, чем же я его так разозлила. Если вообще смогу говорить.. Рядом с таким красавцем я могу просто потерять дар речи или упасть в обморок. Ха! Представляю, как бы это смотрелось!
Вдруг я очнулась. Чарли скоро придет. Интересно, у него есть хоть одна книга с рецептами? Я быстро начала раскладывать продукты по местам, вспоминая, что же можно приготовить...
Обыскав все шкафчики, я так и не нашла не одно поваренной книги. Наверно, Чарли не умеет ей пользоваться! - усмехнулась я про себя. Что ж, приготовим рыбу по-старому рецепту, как я это обычно делала в Финиксе.
Прошло уже около часа, ужин был готов, оставалось лишь немного собрать на стол. Я бегала к окну, дожидаясь приезда Чарли. Домашнего задания почти не задали, поэтому заняться было нечем. Я уже отправила письмо Рене пару минут назад и теперь стояла у окна, наблюдая невзрачный пейзаж..
===гостиная===
Я больше ни на кого не посмотрела и немного раздраженная удалилась на кухню за Чарли.
- Пап, ты знал, что у нас сегодня гости? - спросила я, когда Чарли разглядывал приготовленную сервировку на столе на две персоны. Мне хотелось сегодня поужинать с папой, хотя присутствие гостей меня не особо смутило. Нужно заводить новых друзей, ведь я сама решила сюда приехать, надо осваиваться.
- Ты, наверно, голодный после работы... Поешь, пока я чай наливаю..
Я принялась судорожно искать чашки, прикидывая кому какую.
Поделиться32011-04-11 11:05:24
Чарли Свон
===гостиная===
Обрадованный приближением ужина Чарли быстро направился на кухню. Моя девочка, уже всё приготовила, - с теплотой подумал он, заметив на столе две поставленные тарелки...
-Пап, ты знал, что у нас сегодня гости? - вопрос Беллы вернул отца от мыслей о еде к реальности.
- Ты, наверно, голодный после работы... Поешь, пока я чай наливаю...
- Как раз об этом подумал, - сказал Чарли, нежно обняв дочь за плечо. -
- Белла, как здорово, что ты здесь, ты знаешь - мои кулинарные способности не очень-то впечатляют! - снова рассмеялся он.
Чарли и вправду не ожидал, что в первый же день к ним приедет столько гостей, но был этому очень рад. Усевшись за стол, он решил поговорит с Беллой о прошедшем дне, пока у них была возможность побыть наедине.
- Как прошел первый день в школе?Как там мальчики, есть симпатичные? - с нескрываемым инетересом взглянул он на дочь.
Белла Свон
Я посмеялась над шуткой Чарли. Точнее это была абсолютная правда, но было весело слышать это от него самого.
-Да, папа! Как ты выжил??? - поддержала я его, а потом я не поверила ушам. Папа спрашивает про мальчиков? Я сразу жутко смутилась. И чашка чуть не полетела из моих рук, когда я вновь вспомнила свирепый взгляд на мертвенно бледном и очень красивом лице.
- Какие мальчики? Я первый день в школе была, пап...
Я решила отнести на подносе чашки и вазу со вкусностями к гостям и посидеть с ними, пока греется чайник.
- Я позову Билли к тебе, чтобы не было скучно! Возвращайся в гостиную, - я улыбнулась и рискнула унести поднос, надеясь на чудо, чтоб его не выронить.
===Гостиная===
Чарли Свон
Наслаждаясь вкуснейшим ужином, Чарли сидел на кухне и задумчиво смотрел в окно. Я наверно сказал лишнего, что-то я сегодня слишком разговорчивый.. - ухмеляясь про себя думал Чарли. Из гостиной раздавались разговоры, в основном, Анники с Джейкобом... Билли там наверно скучает, надеюсь Белла позовет его сюда, надо бы поговорить со старым другом.
Поделиться42011-04-11 11:07:18
Белла Свон
<====Парковка школы<====
Но я, конечно, помнила о Чарли. Он придет с работы уставший и голодный. Мне хотелось обеспечить ему хороший отдых и ужин.
Зайдя на кухню, первое, что я сделала - это поставила греться чайник. Но я не успела дождаться, когда он закипит, очень хотелось пить. Я налила в стакан холодной воды, и несмотря на то, что замерзла, выпила всё залпом, отчего еще немного бросило в дрожь.
Я села на стул и закуталась в свой свитер. Настроение было непонятным. Не сказать, чтобы мне совсем не понравилось в Форксе. Здесь были довольно приветливые люди. Не успела я освоиться в школе, как одноклассники уже приняли меня в свою компанию. И вот уже на выходных зовут сходить в клуб танцевать. Я, наверно, сумасшедшая, что согласилась, хотя... Еще следует спросить Чарли. отпустит ли он меня.
Пока я размышляла, чайник закипел. И, наконец, я могла согреться.
На улице уже темнело. Чарли с минуты на минуту должен был придти домой. Ужин был почти готов, еще 5 минут запекания в духовке и можно подавать на стол. Я сидела на стуле у окна с учебником химии и дочитывала параграф, заданный учителем. Всё таки учеба отвлекает от глупых мыслей 17 летней девушки...
Поделиться52011-04-11 11:07:45
Чарли Свон
(====Двор
Ммм, какой запах! - первое, что сказал Чарли, зайдя на кухню. Привет, милая! - он посмотрел на дочь, что-то увлеченно читающую.
Чарли заглянул в холодильник и достал пару бутылок пива.
То и дело искоса поглядывая в духовку, он подошел к столу, приобнял Беллу и уселся напротив нее.
- Как прошел день?
Поделиться62011-04-11 11:08:12
Белла Свон
Сидя у окна, я заметила свет фар патрульной машины. Чарли приехал...
Я сразу отложила учебник и стала раскладывать на стол тарелки и другие кухонные приборы. Я почти все успела, пока папа не зашел в кухню.
- Ммм, какой запах! Привет, милая! Как прошел день? - Чарли был доволен, а я очень этому рада. Я приобняла его в ответ и еле слышно поздоровалась. Пора бы уже доставать на стол главное...
Пока я разбиралась с прихватками, начала рассказывать отцу о проведенном дне в школе.
- День прошел замечательно! Познакомилась с новыми людьми... - о да, столкновение лбами с Флешером надолго останется... на моей голове... - И еще... Пап, ты слышал про новый... диско-бар?
Я не знала, как мне спросить...
- Меня пригласили одноклассники... В эти выходные
Я поставила перед ним тарелку запеченного цыпленка с картошкой и посмотрела на его реакцию о дискотеке.
Поделиться72011-04-11 11:08:41
Чарли Свон
Белла стала возиться с ужином.
- День прошел замечательно! Познакомилась с новыми людьми... - Чарли заметил как она улыбнулась своим мыслям. - И еще... Пап, ты слышал про новый... диско-бар?
Белла вдруг замолчала, поджала губы, но всё-таки сказала: Меня пригласили одноклассники... В эти выходные.
Дада, новый клуб.. Чарли вспомнил разговоры об этом в участке.
- Ну что ж, идея хорошая, сходи, развлекись.
Думаю, ей не стоит пропускать вечеринки с новоиспеченными друзьями.
На столе появился долгожданный ужин. Разве это сравнится с моими макаронами..? - ухмельнулся про себя Чарли.
-Давай наконец ужинать, милая, - с улыбкой произнес он, посмотрев на Беллу, и принялся разрезать цыпленка.
Поделиться82011-04-11 11:09:08
Белла Свон
Я затаила дыхание, сев напротив Чарли и поставив перед собой блюдо. "Не представляю такой причины, чтобы он согласился отпустить свою маленькую единственную дочь в какой-то там клуб..."
- Ну что ж, идея хорошая, сходи, развлекись, - Чарли меня убил. Я не думала, что всё будет так легко. От растерянности я так и открыла рот, сжимая вилку в руке.
- Эм.. Да, спасибо, пап... - начав, наконец, ужинать промямлила я.
- А как твой день?
Решив закрыть эту тему про дискотеку, я задала обычный житейский вопрос. Хотя вряд ли с папой получится активный диалог. Он всегда немногословен.
Поделиться92011-04-11 11:09:36
Чарли Свон
Чарли понял, что Белла была заметно удивлена тем, что оказалось так просто договориться с ним о вечеринке. - Эм.. Да, спасибо, пап... - еле слышно проговорила она.
Задержав ненадолго взгляд на дочери, Чарли опустил глаза и принялся за ужин.
В самом деле, пусть сходит, это ее первая вечеринка в новом городе... Догадываюсь, как она хотела бы пойти. Беллз так долго не было рядом, не портить же наши отношения запретами... Да, пусть сходит..
- А как твой день? - вопрос прервал его мысли. Не отрывая глаз от тарелки, он ответил:
- Все в порядке, ничего нового. В участке обыденные дела. Ты говорила с мамой? Она не могла до тебя дозвониться. - Чарли посмотрел на дочь, явно без аппетита коыряющую вилкой цыпленка.
Поделиться102011-04-11 11:09:58
Белла Свон
- Ты говорила с мамой? Она не могла до тебя дозвониться - спросил Чарли
"Мама! Я совсем забыла ответить ей на письма! Вот она и волнуется..." Я принялась скорей доедать, чтобы отправиться к компьютеру и успокоить взбалмошную Рене о том, что меня здесь никто не съел.
- Спасибо, что сказал! Она же мне уже писем 10 прислала за два дня...
"Думаю, она будет рада, что ее дочка-домоседка отправится на дискотеку с друзьями" - я немного усмехнулась про себя. И доев свой ужин, отнесла тарелку в мойку, выключила закипевший чайник.
- Пап, ты чай будешь или кофе?
Поставив перед собой две чашки, я посмотрела на уплетающего цыпленка Чарли.
Поделиться112011-04-11 11:10:27
Чарли Свон
Рене... Да, какая же она, полна энергии и планов.. Как и раньше.. Понятное дело, что с таким "неживым" человеком, как я, ей стало совершенно неинтересно...
Голос Беллы вернул его в рельность: - Пап, ты чай будешь или кофе?
- Пожалуй, кофе, надеюсь, хоть он приведет меня в чувства.
Чарли расправился с ужином, взял тарелку и отнес в мойку.
- Посуда сегодня на мне, - он улыбнулся Белле. Потом обнял ее за плечи и негромко сказал: - Я люблю тебя.
Поделиться122011-04-11 11:11:02
Белла Свон
- Да, и я буду кофе... - промямлила я себе под нос и принялась наливать в чашки кипяток.
- Посуда сегодня на мне. Я люблю тебя, - Чарли обнял меня за плечи. "Папа говорит о любви? Интересно в приправы к цыпленку ничего такого не подложили?" Я смущенно улыбнулась отцу.
- Я тоже, пап... И чем ты тут питался без меня?
От кофе веяло приятным ароматом, но отчего-то меня он клонил в сон, а не наоборот. Я съела пару конфет с напитком и решила оставить Чарли отдыхать в одиночестве. Он, как обычно, отправится в гостиную смотреть спорт канал. А мне необходимо ответить ответить на письма мамы, и как можно скорей, пока она сама не решила сюда приехать.
- Я пойду, пап! Отдыхай!
=====)Моя комната